Category:

Заветренный эклер

— Варешка, детка, ты чего оглядываешься все время?
— Бабуля, вон там за деревом прячется кто-то и на нас с тобой смотрит. Мне страшно.
— Не бойся, моя хорошая. Идём дальше и не оборачивайся.

Зайдя в отель, Барбара передала Варешку своей помощнице и вызвала начальника охраны.

— Януш, как думаешь, можно вычислить, кто нас сегодня с Варешкой преследовал? Мы его только в парке заметили, а где он нас углядел, даже представить не могу. 

— Вечером с работы сами не уходите. Домой пойдёте медленно, опять через тот же парк. Я вас провожу издалека и посмотрю, кто вас ведёт, если ведёт. 

Целый день Барбару не покидало неприятное ощущение идиотизма  ситуации. Сваливаться в шизоидную яму с манией преследования на дне, не хотелось категорически. Червячок беспокойства, однако, грыз подвздошную емкость с законсервированной тревогой. 

К вечеру она совершенно измучилась. Наорала на новенькую рукожопую  массажистку, которая высыпала на пациента горячие камни. Пнула расставленные клинером ведра с водой и вообще, была не в себе.

Сообразительная, но не шустрая помощница прислала Варешку - лучшее успокоительное средство. Под её мурлыканье удалось чуток выдохнуть и собраться с силами на выход. 

Януш уже был наготове, смену сдал и переоделся в неприметные джинсы с ветровкой, как у половины туземцев.

Варешка уже забыла об утренних приключениях и всю дорогу трещала и напевала. Она страшно радовалась, что сейчас живет с бабулей. Им вместе было необыкновенно хорошо и полноводно. Обе умели не мешать.

Барбара пока ничего не сказала сыну про преследователя, рано было волновать и без того озабоченных детей. Аська с Мареком обустраивали новое гнездовище, готовили детскую под свежего члена семьи. Через месяц у Варешки должен был появиться белый братец. Делиться плохим было не к месту. 

В парке Барбара решила задержаться, чтоб Януш мог оценить обстановку не спеша. Кормить гусей можно долго, импровизированная охрана успеет освоиться. 

Конечно, все пошло не по плану и уже через две минуты по газону с гусиными отходами жизнедеятельности катался клубок из двух мужских тел, наматывая на себя всё, что было в той траве. 

Януш был моложе, сильнее и тяжелее, он и оказался сверху этого бутерброда. Снизу, маслом мордой в газон, лежал не свежий джентльмен и тяжело пыхтел под весом соперника.  

Заломив руки обнаглевшего преследователя за спину, Януш поднял с газона извазюканного в гусином помете поверженного противника и предъявил добычу остолбеневшей Барбаре, вцепившейся в маленькую ладошку Варешки. Та тоже стояла с открытым ртом и хлопала удивленными глазёнками на битву титанов.

Через растрепанную седую челку на Барбару смотрел Егор. Тот самый эклер, который четыре года назад должен был лететь с ней в Чехию и чей кортеж изрешетили в дуршлаг по дороге в аэропорт.  

Эклер был жив, хоть и изрядно помят Янушем и заветрен жизнью. Он здорово похудел, что конечно его украсило, но и подвял лицом, что не могло никого украсить. 

Януш уже давно ушёл, а Барбара с Егором все ещё сидели на лавочке у воды. Егор уже не был тем лощеным и важным пирожным, которого она помнила. Сейчас это был уставший среднестатистический европейский господин, без барских замашек и золотых часов.  

Жизнь, после официальной смерти, оказалась не так уж и весела. Уехать и  спрятаться удалось легко, вписаться в новую действительность не получалось. Дорога назад была запечатана. За четыре прошедших года закончились не только деньги, но и оптимизм. 

Барбара понимала, что за неё хватаются, как за соломинку, но закрыть лифт перед носом опоздавшего не получалось. Договорились встретиться завтра вечером, Барбаре надо было подумать.  

Ведь было о чем...  


12. https://gnomomamochka.livejournal.com/99297.html

11. https://gnomomamochka.livejournal.com/94242.html

10. https://gnomomamochka.livejournal.com/93845.html

9. https://gnomomamochka.livejournal.com/93525.html

8. https://otrageniya.livejournal.com/1945729.html

7. https://gnomomamochka.livejournal.com/91070.html

6. https://otrageniya.livejournal.com/1932341.html

5. https://otrageniya.livejournal.com/1928092.html

4. https://otrageniya.livejournal.com/1925166.html

3. https://otrageniya.livejournal.com/1918868.html

И понеслось: 2. https://otrageniya.livejournal.com/1911359.html

С чего всё начиналось: 1. https://na-slabo.livejournal.com/6858.html

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →